www.handi-zen.com

handi-zen.com

Tarte aux fraises, mascarpone et lait ribot Par Pauline Petillo

16796 appréciations
Hors-ligne

Pour 6 personnes
Ingrédients
1
Pâte sablée pur beurre
300 g
Fraises
20 cl
Lait ribot
250 g
Mascarpone
15 g
Beurre pour le moule
4
Oeufs
90 g
Sucre
20 g
Farine
3 c. à soupe
Maïzena
1 c. à café
Fleur d'oranger
1 pincée
Sel
Réalisation
1

Commencez cette recette de tarte fraises-mascarpone en préchauffant le four à 180 °C.
2

Beurrez et chemisez de papier cuisson un moule à tarte. Foncez-le avec la pâte sablée. Piquez le fond à la fourchette et réservez au frais.
3

Fouettez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez le mascarpone, la farine, la maïzena, la fleur d’oranger et le sel. Une fois le mélange homogène, incorporez le lait ribot. Fouettez jusqu’à ce que la pâte soit lisse et sans grumeau.
4

Enlevez le pédoncule des fraises puis coupez-les en deux.
5

Versez l’appareil dans le fond de tarte puis disposez les fraises.
6

Enfournez pour 35 min.
7

Laissez refroidir la tarte à température ambiante puis placez-la au frais avant la dégustation.
Source regal

16796 appréciations
Hors-ligne

16616 appréciations
Hors-ligne
Jolie!
Wolf!
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 320 autres membres