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Salade orange cannelle fleur d’oranger Par Joël Robuchon

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Pour 4 personnes
Ingrédients
6
Orange
1 c. à soupe
Eau de fleur d’oranger
15 g
Edulcorant (aspartame ou stevia)
1 c. à café pleine
Cannelle en poudre
10 g
Fraise lavée équeutée et égouttée
8
Feuille de menthe fraîche
Réalisation
1

Pelez à vif les oranges, jusqu’à leur chair, en prenant soin de retirer toute la peau blanche située sous l’écorce. Les couper soit en tranches fines ou prélever les segments. Pour prélever les segments les uns des autres, commencez par en extraire un délicatement en introduisant la lame d’un petit couteau entre la pulpe d’un segment et la membrane qui l’enveloppe. Pour extraire les segments suivants, procédez de la même façon en glissant le couteau entre la pulpe et la membrane. Le couteau doit servir à faire doucement sortir le segment d’orange de sa membrane intacte, en laissant celle-ci collée à celle du segment voisin.
2

Mettez les segments ou les tranches d’orange avec leur jus dans un saladier et ajoutez la fleur d’oranger, la cannelle et l'édulcorant et les fraises coupées en quatre.
3

Recouvrez le saladier d’un film étirable et laissez mariner 1 à 2 heures au réfrigérateur.
4

Répartissez harmonieusement les oranges et les fraises sur les assiettes. Décorez avec les feuilles de menthe et servez bien frais.
Source regal

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