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Porc au caramel Par Pauline Guillet

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our 4 personnes
Ingrédients
Pour votre porc au caramel:
600 g
Filet mignon de porc coupé en dés
100 g
Sucre en poudre
200 ml
Eau chaude
3 c. à soupe
Sauce soja
3 c. à soupe
Sauce nuoc-mâm
1 c. à café
Gingembre frais râpé
2 c. à soupe
Ail haché finement
4 c. à soupe
Huile végétale
Pour servir :
1 poignée
Graine de sésame grillée
Riz chaud et légumes grillés ou sautés au wok
Réalisation
1

Commencez la préparation de votre recette de porc au caramel en mélangeant dans un grand saladier la viande coupée en dés, la sauce soja, la sauce nuoc mâm, le gingembre et l'ail. Laissez mariner 30 min.
2

Faites chauffer dans une grande casserole l’huile et le sucre à feu vif jusqu’à l’obtention d’un caramel clair. Aussitôt la couleur caramel obtenue, ajoutez le porc et sa marinade. Attention aux projections ! Laissez cuire 5 min à feu vif en mélangeant pour colorer les morceaux de viande.
3

Couvrez le porc avec 100 g d'eau. Portez à ébullition, puis laissez cuire 5 à 10 min à couvert à feu modéré, en mélangeant de temps en temps. Goûtez la viande : lorsqu'elle est cuite et tendre à votre goût, prélevez les morceaux de porc dans la cocotte, et réservez-les dans un plat hors du feu.
4

Poursuivez la cuisson/réduction de la sauce au caramel, pendant 5 à 10 min à feu vif (pour faire évaporer rapidement le liquide), sans le couvercle.
5

Votre plat est terminé lorsque l'eau s'est évaporée pour laisser place à une sauce nappante et caramélisée. Ajoutez dans le caramel les morceaux de viande réservés, et saupoudrez le plat de graines de sésame grillées. Mélangez bien et servez chaud, avec du riz et des légumes.

Suggestion : ajoutez à ce plat de la ciboule ou des oignons nouveaux émincés ! Un vrai régal...
Source regal

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