www.handi-zen.com

handi-zen.com

Mochis glacés maison Par Julie Schwob

16796 appréciations
Hors-ligne

Pour 4 personnes
Ingrédients
Pour la pâte à mochi :
150 g
Farine de riz gluant (rayons asiatiques)
22 cl
Eau
65 g
Sucre glace
Fécule de maïs (type Maïzena) pour étaler la pâte
10 à 12 petites boules
Sorbet ou crème glacée
Réalisation
1

Commencez cette recette de mochis glacés maison en préparant 10 à 12 petites boules de glace. Et laissez-les prendre 3 h minimum au congélateur.
2

Mélangez le sucre glace et l’eau dans un bol supportant la chaleur puis ajoutez la farine. Délayez bien jusqu’à ce que la texture soit la plus homogène possible. Déposez le bol 15 min dans un cuit-vapeur. Mélangez ensuite soigneusement avec une spatule en bois pour refroidir la pâte et la rendre souple, un peu collante et lisse.
3

Saupoudrez le plan de travail de 2 c. à soupe de fécule de maïs. Séparez la pâte en 10 à 12 parts. Abaissez chaque boule de pâte en un cercle de 10 cm et de 2 ou 3 mm d’épaisseur. Mouillez à l'eau avec un pinceau le centre de chaque cercle pour retirer l’excès de maïzena. Placez une boule de glace congelée. Refermez rapidement la pâte à mochi sur la glace bien hermétiquement. Placez au congélateur immédiatement. Laissez prendre 3 h minimum avant de servir.
Source regal

16796 appréciations
Hors-ligne

16616 appréciations
En ligne
Sympas!
Wolf!
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 320 autres membres