www.handi-zen.com

handi-zen.com

Huîtres chaudes en sabayon au cidre de Fouesnant

16796 appréciations
En ligne

Pour 6 personnes
Ingrédients
36
Huître creuse (n°3)
150 g
Carotte
150 g
Blanc de poireau
50 g
Beurre
3
Jaune d'oeuf
25 cl
Cidre brut
25 cl
Crème fleurette
Sel et poivre
Réalisation
1

Ouvrez les huîtres, videz la première eau (gardez-en 15 cl) et réservez au frais.
2

Taillez la carotte et le poireau en fine julienne et faites suer au beurre sans coloration pendant une dizaine de minutes.
3

Dans un cul-de-poule, mélangez les jaunes d’œufs, le jus des huîtres et le cidre. Posez sur un bain-marie frémissant et fouettez jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Hors du feu, ajoutez la crème fleurette montée. Assaisonnez le sabayon si besoin.
4

Allumez le gril du four. Sortez les huîtres de leur coquille et videz l’eau résiduelle. Déposez un peu de julienne de légumes au fond des coquilles, puis les huîtres. Nappez de sabayon et faites colorer 5 min au four.

Source regal
]

16796 appréciations
En ligne

16617 appréciations
Hors-ligne
A essayer!
Wolf!

16796 appréciations
En ligne
C'est un délice wolf

16617 appréciations
Hors-ligne
Je veux bien te croire!
Wolf!
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 320 autres membres