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Curry de lentilles au lait de coco et légumes (recette végétarienne)

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Pour 6 personnes
Ingrédients
Pour les légumes :
200 g
Pois mange-tout
12
Asperges vertes
6
Carottes nouvelles
6
Oignons nouveaux
4
Navets nouveaux
3 petits
Fenouils
150 g
Haricots verts fins
30 g
Beurre ou huile de coco
1 pincée
Sucre
1 pincée
Sel
Pour les lentilles :
500 g
Trio de lentilles préalablement blanchies dans l’eau bouillante
3
Oignons doux
2
gousses d'ail
50 cl
Crème de coco (ou 25 cl de crème de coco + 25 cl de lait de coco)
1 L
Bouillon de légumes
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
4 cuillères à soupe
Curry indien en poudre
1 cuillère à soupe
Curcuma en poudre
Pour l'accompagnement :
Quelques
Noix de cajou torréfiées
Quelques brins
Coriandre fraîche
Riz basmati (ou des céréales complètes de votre choix)
Réalisation
1

Commencez cette recette de curry de lentilles en préparant tous les légumes. Rincez-les soigneusement. Retirez les pieds secs des asperges. Coupez les carottes en deux dans la longueur. Coupez les navets et les fenouils en deux ou en quartiers s’ils sont gros. Retirez si besoin les feuilles abîmées des oignons et fendez-les en deux s’ils sont gros. Équeutez la partie dure des haricots verts.
2

Répartissez les légumes dans une sauteuse sans les superposer. Ajoutez le beurre (ou autre matière grasse végétale), le sucre et le sel. Mouillez à l’eau froide juste à hauteur des légumes puis portez à ébullition.
3

Couvrez avec une feuille de papier sulfurisé coupée à la taille de la sauteuse. Laissez cuire à feu doux jusqu’à l’évaporation complète de l’eau de cuisson.
4

Pelez les oignons doux et émincez-les. Pelez l’ail, dégermez-le et pressez-le. Faites-les suer dans l’huile d’olive dans une sauteuse. Ajoutez ensuite le curry et le curcuma. Laissez l’ensemble légèrement se dessécher.
5

Ajoutez la crème de coco puis le bouillon de légumes.
6

Ajoutez les lentilles et laissez cuire 15 min environ jusqu’à ce qu’elles soient molles (ou selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet).
7

Ajoutez les légumes primeurs cuits dans le curry, mélangez pour qu’ils se nappent bien de sauce. Servez ce plat de lentilles au curry avec du riz basmati, des noix de cajou légèrement torréfiées et quelques feuilles de coriandre fraîches.
Source regal

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Sympa! 
Wolf!

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Depuis quand fait-on blanchir des lentilles? 

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Je sais pas ? Faut demander à Thierry Marx ou Etchebest... 
Wolf!

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Parce que les lentilles --- sauf, corails, blancs et jaunes qui n'en ont pas besoin --- je les mets à tremper une heure dans une eau non salée, puis je les égoutte et les rince, Ou, je les passe au micro-onde, dans un récipient couvert, entr e3 et 5 minutes, Ce sont les légumes que je blanchis, avant de les congeler et pas tous, 

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Tu es donc un cordon bleu ? Ce qui n'est pas mon cas, lol 
Wolf!

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Un cordon bleu, c'est vite dit, Disons que j'ai des restes de mes trois ans de cours, 

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C est déjà très bien 
Wolf!
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