www.handi-zen.com

handi-zen.com

Courgettes-fleurs farcies à la ricotta

16796 appréciations
Hors-ligne

Pour 4 personnes
Ingrédients
12
Courgette-fleur
1 bouquet
Menthe
1/2
Gousse d'ail
1
Citron
200 g
Ricotta
30 g
Parmesan râpé
2
Oeuf
5 c. à soupe
Huile d'olive
Sel
Poivre
Réalisation
1

Pelez les courgettes-fleurs en laissant une bande de peau sur deux. Fendez-les à trois endroits sur les trois quarts de leur hauteur. Ouvrez les fleurs de courgettes. Retirez les pistils.
2

Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Fouettez la ricotta avec 2 jaunes d’œufs, le parmesan et 2 brins de menthe ciselés. Poivrez. Montez les 2 blancs d’œufs en neige avec 1 pincée de sel. Incorporez-les à la préparation à la ricotta.
3

Remplissez les fleurs de courgettes de cette farce. Refermez-les en tournant les extrémités sans les serrer. Faites-les cuire 10 min dans le panier d’un cuit-vapeur.
4

Effeuillez le reste de menthe. Mixez les feuilles avec la demi-gousse d’ail pelée, l’huile d’olive et le jus du citron. Salez, poivrez. Servez ce pistou de menthe en accompagnement des courgettes-fleurs farcies.
Source regal]

16796 appréciations
Hors-ligne

16616 appréciations
Hors-ligne
Maman en faisaient, simple et très fin, c'est excellent, ça peut etre aussi une bonne idée en apéro dinatoire! 
Wolf!
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 320 autres membres