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Cakounet : le gâteau au chocolat de Philippe Conticini Par Philippe Conticini , Eve-Marie Zizza-Lalu , Julie Schwob

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Pour 6 personnes
Ustensiles
3 petits moules à cakes de 15 cm de long X 6 cm de large X 4 cm de hauteur
Ingrédients
Pour 3 petits cakes de 15 cm de long :
105 g
Chocolat Kalingo (65 % de cacao Valrhona)
53 g
Chocolat Équatorial (35 % de cacao Valrhona)
121 g
Beurre doux
126 g
Oeufs
58 g
Sucre semoule
48 g
Farine T55
16 g
Farine de châtaigne
1 pincée
Fleur de sel
Réalisation
1

Commencez la recette de Cakounet de Philippe Conticini en faisant fondre les chocolats (le Kalingo et l'Equatoriale au lait) avec le beurre au bain-marie. Mélangez vigoureusement les oeufs et le sucre semoule, mais sans les blanchir. Ajoutez les deux farines. Ajoutez le mélange de chocolat / beurre fondu (à 25 °C) et la fleur de sel.
2

Préchauffez le four à 160 °C (chaleur tournante). Versez 170 g dans chaque moule de 15 cm par 6 cm et 4 cm de hauteur.
3

Faites cuire 11 à 12 min à 160 °C, chaleur tournante. Laissez 1 min dans le moule avant de démouler.
4

Démoulez et laissez quelques minutes à température ambiante avant de le déplacer.



Ce gâteau n’est ni un cake, ni un fondant, ni un moelleux. Comme il n’avait pas de nom, je l’ai baptisé cakounet.
Source regal

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