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Bûche passion-meringue

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Pour 8 personnes
Ingrédients
RÉFRIGÉRATION 6 H
4
Oeufs
125 g
Sucre en poudre
125 g
Farine
2
Sachets de sucre vanillé
½ c. à café
Levure chimique
POUR LA CRÈME
40 cl
Jus de fruit de la Passion
6
Oeufs
250 g
Sucre
220 g
Beurre
3
Feuilles de gélatine
Réalisation
1

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Séparez les jaunes des blancs d’oeuf. Dans une jatte, fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Incorporez la farine, le sucre vanillé et la levure.
2

Dans une autre jatte, montez les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
3

Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé, étalez la pâte et lissez-la à la spatule. Enfournez 8 min jusqu’à ce qu’elle blondisse et soit souple au toucher.
4

À la sortie du four, couvrez la pâte d’un torchon humide, retournez la génoise et retirez le papier. Roulez la pâte sur elle-même, en vous aidant du torchon. Réservez la pâte dans son torchon.
5

LA CRÈME

Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide. Versez le jus de fruit de la passion dans une casserole avec le sucre et les oeufs. Laissez sur feu doux, en remuant sans cesse jusqu’aux premiers frémissements.
6

Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée, puis le beurre coupé en petits morceaux et mélangez à la spatule en bois pour obtenir une crème homogène. Laissez-la refroidir.
7

Déroulez doucement le biscuit, réservez au frais un peu de crème pour coller la meringue. Recouvrez entièrement le biscuit de crème. Enroulez-le à nouveau, emballez-le dans un papier film bien serré. Et placez-le 6 h au frais.
8

Pendant ce temps, préparez la meringue selon la recette p. 106 (1 h 30 de cuisson).
9

Sortez la bûche du réfrigérateur. Retirez le papier film et coupez les 2 extrémités. Badigeonnez avec la crème réservée, puis déposez sur la bûche des morceaux de meringue.



Recette de la meringue : Fouettez 2 blancs d’oeuf avec 100 g de sucre glace et 1 pincée de levure chimique. Dressez à l’aide d’une poche à douille cannelée. Faites cuire au four à 90 °C (th. 3) pendant 1 h 30 et laissez refroidir sur une grille.
Source regal

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